人気ブログランキング |

かたいモモ…


見た感じ、とっても立派なモモ…

でも一切れ食べたら…カチカチでした。

なので…

a0202518_00021106.gif

ムースに♪

作り方は超カンタン。

皮をむいてザク切りにしてミキサーへ↓
(大きいものなら1個、小さめなら1個半〜2個)

a0202518_00034735.gif

あらかじめ砂糖大さじ2杯と粉ゼラチン5gをまぜたものに、熱湯大さじ3杯を入れて溶かしておきます↓

a0202518_00080515.gif


こんな感じ。
茶色なのは、きび砂糖を使ったからデス
お砂糖は何でも大丈夫。
量はお好みで足したり引いたりしてみてね。

a0202518_00085097.gif

切ったモモに生クリーム100ccを入れて、モモが小さなつぶつぶになるまでミキサーにかけたら、砂糖ゼラチン液を入れて、またミキサーに(10秒くらい)

a0202518_00123600.gif

ちょっとアワアワになってしまった…

冷蔵庫に入れて冷やします。
(最短2〜3時間冷やせば食べらるかな)

仕上げに上にモモをのせる場合は、レモン果汁をからめておくと色が変わらないですよ。

日持ちはしません。
1〜2日で食べきるつもりで。

今回使ったゼラチンはこれ↓

a0202518_00210042.gif

使いやすいので、おススメです♪







by tea_time_creation | 2019-07-11 23:59 | かんたん♪お菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://ttcreation.exblog.jp/tb/239365564
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 好きな場所 ティーロード >>