R's coffee time〜Basic seminar〜お礼♪
2017年 05月 28日
珈琲セミナーを開催しました♪
R's coffee time〜Basic seminar〜
テーマは「いれる温度」☕️
お湯の温度で、珈琲の味わいがどう変わるかを試していただきました。
お一人ずつ用意している実習セット。
このセットで練習したり、実習したりします😊
珈琲のことをいろいろお話してから、ハンドドリップの練習です。練習をしている合間に、高めの温度92度、低めの温度77度でいれて飲み比べていただきました😊☕️
温度の違いがわかったら、つぎは実習に入ります。
穏やかな雰囲気での実習🍀
皆さんがいれてみたい温度で、丁寧にいれた珈琲を飲ませていただきました♪
美味しくはいっていて一安心😊
こうしたほうがいいかな〜と質問などをうける時間は一番好きな時間で、ついつい話しすぎて時間オーバー💦
楽しい時間は過ぎるのが早いですね。
珈琲タイムのお菓子。
小豆のパウンドケーキ、カスカラのジュレ、ココナッツチョコレート♪
カスカラは、珈琲の実の部分を乾燥させて作ったもの。ローズヒップに似た味わいです。
実つながりだから似てるんでしょうね🍒
本来はお湯を注いでお茶のようにして飲むようですが…ジュレにしたほうが美味しいかな〜と思って、ハワイ産ハチミツ+甜菜糖シロップを添えてお出ししました♪
チョコレートは、ハワイで買ってきたものを🌈
ココナッツと珈琲は相性がいいんです🌴
個人的に好きな組み合わせです♡
初めて参加いただいた方々、2回目の参加で私からの修了証をお出しした方々と、楽しくて嬉しい時間を過ごせました♪
お忙しいなか、ご都合を合わせてお越しくださいまして、ありがとうございました😊
今回の珈琲はこちら
珈琲 散歩… ☆☆☆
R's coffee time〜Basic seminar〜
テーマは「いれる温度」☕️
お湯の温度で、珈琲の味わいがどう変わるかを試していただきました。
お一人ずつ用意している実習セット。
このセットで練習したり、実習したりします😊
珈琲のことをいろいろお話してから、ハンドドリップの練習です。練習をしている合間に、高めの温度92度、低めの温度77度でいれて飲み比べていただきました😊☕️
温度の違いがわかったら、つぎは実習に入ります。
穏やかな雰囲気での実習🍀
皆さんがいれてみたい温度で、丁寧にいれた珈琲を飲ませていただきました♪
美味しくはいっていて一安心😊
こうしたほうがいいかな〜と質問などをうける時間は一番好きな時間で、ついつい話しすぎて時間オーバー💦
楽しい時間は過ぎるのが早いですね。
珈琲タイムのお菓子。
小豆のパウンドケーキ、カスカラのジュレ、ココナッツチョコレート♪
カスカラは、珈琲の実の部分を乾燥させて作ったもの。ローズヒップに似た味わいです。
実つながりだから似てるんでしょうね🍒
本来はお湯を注いでお茶のようにして飲むようですが…ジュレにしたほうが美味しいかな〜と思って、ハワイ産ハチミツ+甜菜糖シロップを添えてお出ししました♪
チョコレートは、ハワイで買ってきたものを🌈
ココナッツと珈琲は相性がいいんです🌴
個人的に好きな組み合わせです♡
初めて参加いただいた方々、2回目の参加で私からの修了証をお出しした方々と、楽しくて嬉しい時間を過ごせました♪
お忙しいなか、ご都合を合わせてお越しくださいまして、ありがとうございました😊
今回の珈琲はこちら
珈琲 散歩… ☆☆☆
by tea_time_creation
| 2017-05-28 11:11
| セミナー・お茶会などのご報告