「ほっ」と。キャンペーン

2017年 02月 03日 ( 1 )

人参のポタージュ♪

1日カフェでたまーにお出しするスープ。
ほとんど手をくわえず、作り方も超カンタンなポタージュスープの作り方をご紹介しますemoticon-0100-smile.gif
だいたい4〜5人分くらいの分量です。
a0202518_21035849.jpg

まずはじめに…
大きめ玉ねぎ1つと大きめ人参3本くらいの割合で。
それぞれをうす切りにして、ひたひたのお水をいれて、柔らかくなるまで煮ます。
a0202518_21035935.jpg

火からおろして、なめらかになるまでブレンダーでつぶします。
a0202518_21040092.jpg

こんな感じ♪
a0202518_21040006.jpg

牛乳を500〜600ccと粉末のブイヨン10gを入れて、沸騰する一歩手前まであたためて、塩をふたつまみくらい入れたら、味見をします。
ちょっと薄いな〜と思ったら、ブイヨンを足してお好みの味に調整します。
最後に生クリームをオタマ一杯くらいいれたらできあがりですemoticon-0100-smile.gifemoticon-0100-smile.gif
a0202518_21040147.jpg

具材をジャガイモにして、乾燥ヨモギをお湯で戻したものをいれると…
a0202518_21040285.jpg

ジャガイモとヨモギのポタージュスープに♡
これもなかなか美味しいんです〜。
ジャガイモは中くらいのを5〜6個使います。
a0202518_21040273.jpg

そして…私が使っているブレンダーはこれ↑
なかなか便利ですemoticon-0100-smile.gif

寒い季節はこれで何でもかんでもポタージュにしちゃっています。食欲がないときにあっ!っというまにできちゃうオススメの一品です♪

作ってみてくださいね♡







[PR]
by tea_time_creation | 2017-02-03 16:46 | お気に入りの・・・ | Trackback | Comments(0)