R's coffee time お礼♪

先週末の土曜日、今年初めての
R's coffee time ベーシックセミナーを開催しました♪
a0202518_20553228.jpg

美味しい珈琲をいれるには、まずはじめに珈琲豆の焙煎度合いの違いを知って、好みのものを見つけるのが一番😊☕️
今回も浅煎り、中深煎り、深煎りの3種類を試飲していただきました♪
a0202518_20553224.jpg

試飲する珈琲をいれている間に…
ハンドドリップの練習をしていただきました♪
珈琲の粉に、お湯を安定して注ぐための練習です。いくつかのコツをお伝えして、じっくり練習していただきました😊

3種類の珈琲を試飲したあとは、いよいよ実習です♪ 初めての方も慣れている方も、皆さんゆったりといれているように見えました。
皆さんのいれた珈琲、のんでみたかったのですが、時間オーバー→バタバタと終了…🙄
と残念なことになってしまいました😞
次回は絶対!

お忙しいなか、時間を作って参加していただきました皆さまには、感謝の気持ちでいっぱい!です。

ありがとうございました♡

そして、いつも場所を貸してくださるSPCの皆さんにも感謝です。ほんとに助かります。ありがたいです〜😊

次回は、5月27日(土)
テーマは「いれる温度」です☕️
ご興味ありましたら、お気軽にお問い合わせくださいね♪
ruhuna.tea.coffee☆gmail.com まで♪
(☆を@に変えて送信してください)

今回使った珈琲
カフェ バッハ … ☆☆☆

珈琲セミナーのご案内記事… ☆☆☆


[PR]
by tea_time_creation | 2017-04-27 20:18 | セミナー・お茶会などのご報告 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://ttcreation.exblog.jp/tb/23845220
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 珈琲のワークショップ。 中国茶会《三雲物語》へ♪ >>