人参のポタージュ♪

1日カフェでたまーにお出しするスープ。
ほとんど手をくわえず、作り方も超カンタンなポタージュスープの作り方をご紹介します001.gif
だいたい4〜5人分くらいの分量です。
a0202518_21035849.jpg

まずはじめに…
大きめ玉ねぎ1つと大きめ人参3本くらいの割合で。
それぞれをうす切りにして、ひたひたのお水をいれて、柔らかくなるまで煮ます。
a0202518_21035935.jpg

火からおろして、なめらかになるまでブレンダーでつぶします。
a0202518_21040092.jpg

こんな感じ♪
a0202518_21040006.jpg

牛乳を500〜600ccと粉末のブイヨン10gを入れて、沸騰する一歩手前まであたためて、塩をふたつまみくらい入れたら、味見をします。
ちょっと薄いな〜と思ったら、ブイヨンを足してお好みの味に調整します。
最後に生クリームをオタマ一杯くらいいれたらできあがりです001.gif001.gif
a0202518_21040147.jpg

具材をジャガイモにして、乾燥ヨモギをお湯で戻したものをいれると…
a0202518_21040285.jpg

ジャガイモとヨモギのポタージュスープに♡
これもなかなか美味しいんです〜。
ジャガイモは中くらいのを5〜6個使います。
a0202518_21040273.jpg

そして…私が使っているブレンダーはこれ↑
なかなか便利です001.gif

寒い季節はこれで何でもかんでもポタージュにしちゃっています。食欲がないときにあっ!っというまにできちゃうオススメの一品です♪

作ってみてくださいね♡







[PR]
by tea_time_creation | 2017-02-03 16:46 | お気に入りの・・・ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://ttcreation.exblog.jp/tb/23599187
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 上がり屋敷SPレコードコンサート♪ ワサビ・エリシいろいろお礼♪ >>