R's coffee time〜Basic seminar〜お礼♪

先週末の土曜日 R's coffee time〜Basic seminar〜 が終了しました063.gif
a0202518_00335738.jpg

今回のテーマは『淹れる温度』
高温92度で淹れたものと、低温72度で淹れたものを飲み比べていただきました。
a0202518_00335771.jpg

20度違うと、味わいの違いがわかりやすく、自分の好みがどちらよりなのかも見つけやすくなります。

ドリップの練習を少しだけして、お好みの温度で淹れていただきました001.gif063.gif
a0202518_00335818.jpg

そして、ご自分の淹れた珈琲で珈琲タイム♪
自分好みの温度で淹れる珈琲は、やっぱり美味しいです。皆さん、美味しい!と嬉しそうに味わっていました001.gif063.gif


ご自分の好みを見つけていただくのが、このセミナーのコンセプト001.gif
いろいろわかると、珈琲専門店でお店の方と話しが出来たり、豆を買う時もほしいものが買えます。
そうなると、珈琲が楽しくなります♪
そして、皆さんの日常の珈琲タイムがいい時間となります♪

理由はわかりませんが、それが何より嬉しいんです♪
なんでだろう…039.gif
それはいつかわかることにして。

今回のお菓子は。。。
お芋のケーキ
カスカラのゼリー
栗サブレ
アイリッシュチョコ

お芋のケーキは、オリジナルではないのですが、皆さんに喜んでいただけました。
よかった〜♡

お忙しいなか、都合を合わせて参加していただいた皆さん、いつも快く場所を貸してくださる会社の皆さん、ありがとうございました040.gif

次回はステップアップのクラス♪
ありがたいことに、ご予約がいっぱいとなっています040.gif

ただただ、美味しい珈琲を淹れるためのセミナー、これからも楽しみながらがんばります058.gif









[PR]
by tea_time_creation | 2016-10-17 23:46 | セミナー・お茶会などのご報告 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://ttcreation.exblog.jp/tb/23297888
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< チャコチャイ数字使い♪ 憧れの方。 >>