R's coffee time お礼♡
2016年 09月 04日
R's coffee time〜Basic seminar〜が、今回も楽しく終了しました
テーマは…
「自分好みの焙煎度合を見つける」です。
浅煎り、中深煎り、深煎りの3種類を試飲していただいて、気に入ったもので実習♪
ほとんどの方が深煎りをチョイスしていました♪
今回使わせてもらった珈琲豆は、南千住にある「café Bach」
珈琲好きな方なら知らない人はいない、老舗の有名店です。
13時〜のセミナーだったので、午前中に豆を仕入れに行きました。
店内もスタッフの方々も、すっきりスマートで、とても気持ちの良いお店です♡
せっかくなので、中深煎りのバッハブレンドをいただいていきました♡
お一人ずつ、こんな感じにご用意♪
ハンドドリップを練習するためのセットです♪初めは水でひたすら練習。
湯を注ぐことだけに集中する時間です。
練習の後の実習は皆さん全員が、豆の特徴を出せた美味しい珈琲になりました
そして珈琲のお供は、超カンタン!いちぢくのパウンドケーキ、お月見羊羹、チョコレート。
パウンドケーキがちょっと焼きすぎたかな〜と心配でしたが…皆さん完食していて、ホッとひと安心良かった
セミナーのなかで、ペーパーフィルターのことを少しお話したのですが、コットンが入っているものもがあるんです。
それがこれ↑
珈琲の後にくる苦味が、まろやかになるような気がします。ちょっとだけお値段が高めですが、気になる方は試してみてくださいね。次回のセミナーに持っていきますので、実習で使ってもいいし、お土産にお持ち帰りいただいてもオッケーです♪
しゃべり出すと止まらず…質問があると嬉しくてまたしゃべり…いつも時間オーバーのセミナーですが…皆さん笑顔でお帰りになるので、よし!としてしまっています
お忙しいなか、時間を作って参加していただいた皆さま、いつも快く場所を貸してくださるAさん&会社の皆さま、ありがとうございました
次回は、10月15日(土)13時〜です。
ご興味ありましたら、ぜひ、お問い合わせください。
お問い合わせ…☆☆☆
今回使わせてもらった珈琲
café Bach…☆☆☆
テーマは…
「自分好みの焙煎度合を見つける」です。
浅煎り、中深煎り、深煎りの3種類を試飲していただいて、気に入ったもので実習♪
ほとんどの方が深煎りをチョイスしていました♪
今回使わせてもらった珈琲豆は、南千住にある「café Bach」
珈琲好きな方なら知らない人はいない、老舗の有名店です。
13時〜のセミナーだったので、午前中に豆を仕入れに行きました。
店内もスタッフの方々も、すっきりスマートで、とても気持ちの良いお店です♡
せっかくなので、中深煎りのバッハブレンドをいただいていきました♡
お一人ずつ、こんな感じにご用意♪
ハンドドリップを練習するためのセットです♪初めは水でひたすら練習。
湯を注ぐことだけに集中する時間です。
練習の後の実習は皆さん全員が、豆の特徴を出せた美味しい珈琲になりました
そして珈琲のお供は、超カンタン!いちぢくのパウンドケーキ、お月見羊羹、チョコレート。
パウンドケーキがちょっと焼きすぎたかな〜と心配でしたが…皆さん完食していて、ホッとひと安心良かった
セミナーのなかで、ペーパーフィルターのことを少しお話したのですが、コットンが入っているものもがあるんです。
それがこれ↑
珈琲の後にくる苦味が、まろやかになるような気がします。ちょっとだけお値段が高めですが、気になる方は試してみてくださいね。次回のセミナーに持っていきますので、実習で使ってもいいし、お土産にお持ち帰りいただいてもオッケーです♪
しゃべり出すと止まらず…質問があると嬉しくてまたしゃべり…いつも時間オーバーのセミナーですが…皆さん笑顔でお帰りになるので、よし!としてしまっています
お忙しいなか、時間を作って参加していただいた皆さま、いつも快く場所を貸してくださるAさん&会社の皆さま、ありがとうございました
次回は、10月15日(土)13時〜です。
ご興味ありましたら、ぜひ、お問い合わせください。
お問い合わせ…☆☆☆
今回使わせてもらった珈琲
café Bach…☆☆☆
by tea_time_creation
| 2016-09-04 22:22
| セミナー・お茶会などのご報告