R’s coffee time 終了しました♪

第1回目の『R’s coffee time〜step up seminar〜』が無事に終了しました063.gif
a0202518_21340284.jpg

珈琲セミナーを始めてから、初のステップアップクラスです♪
どんな感じに進めようか…
何をテーマにお伝えしようか…
と悩みましたが、今回は「産地別の珈琲」をテーマにすることにしました001.gif
a0202518_21340242.jpg

用意したのは中深煎りの、グァテマラ・コロンビア・タンザニア・マンデリン・インディア(深煎り)の5種類。全部試飲していただいて、ご自分のお好みを探してもらい、お好きな珈琲をお好きなように淹れていただきました023.gif063.gif

珈琲の香り、酸味、苦味、コク。
焙煎度が同じだと、味わい方は難しくなります。どの順番でどう感じとっていくか…参考になればいいな〜と、私の味わい方をお伝えしました。
皆さん次々はいる珈琲を、それぞれに飲み比べて味わい、お好みを見つけられたようです。良かった001.gif


そして今回のお菓子は、超カンタンシリーズ「いちぢくのケーキ」を珈琲のおともに067.gif質問もたくさんの楽しい珈琲タイムとなりました♪

初のステップアップクラス。
ノドがカラカラになるくらいしゃべりました〜001.gif

お忙しいなか参加いただいた皆さま、こころよく場所を貸してくださったAさん、ありがとうございました058.gif



















[PR]
by tea_time_creation | 2016-04-26 20:44 | セミナー・お茶会などのご報告 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://ttcreation.exblog.jp/tb/22753086
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< Sunday yu:yu Ru... カンタン♪ さくらのムース♪ >>