人気ブログランキング | 話題のタグを見る

珈琲と紅茶と...ゆるゆるした毎日の幸せ

by RUHUNA

パウンドケーキ♡

作るのも食べるのも大好きなパウンドケーキ♡いつもきび砂糖を使って作っていますが、最近は、フィリピンのマスコバド糖を使っています。グラニュー糖よりもコクがでて、食べると元気になるような気がします066.gif
パウンドケーキ♡_a0202518_18420319.jpg

↑黒ゴマのパウンドケーキ↑

パウンドケーキ♡_a0202518_18464584.jpg

↑紙コップに入れて焼いた、レーズンのパウンドケーキ↑

パウンドケーキ♡_a0202518_18483345.jpg

↑アーモンドとチョコのパウンドケーキ↑
(チョコレートが見えないですね)

他には、バナナ、ナッツいろいろ、サツマイモ、栗、カボチャ、ブルーベリー、プルーンなどなどなど…何か加える時は、たっぷり加えて焼いてます。

作り方は、混ぜて焼くだけ…と、とてもカンタン♪ 一時間もかからずに出来上がりますよ001.gif

作り方は、カテゴリ→かんたん♪お菓子のところにのせてます。甘さ控えめがお好みでしたら、砂糖を10〜15g少なくしてみてみてくださいね034.gif


食べ頃は、作ってから2〜3日ですよ♪
by tea_time_creation | 2014-08-12 18:38 | お気に入りの・・・