パウンドケーキ♡
2014年 08月 12日
作るのも食べるのも大好きなパウンドケーキ♡いつもきび砂糖を使って作っていますが、最近は、フィリピンのマスコバド糖を使っています。グラニュー糖よりもコクがでて、食べると元気になるような気がします
↑黒ゴマのパウンドケーキ↑
↑紙コップに入れて焼いた、レーズンのパウンドケーキ↑
↑アーモンドとチョコのパウンドケーキ↑
(チョコレートが見えないですね)
他には、バナナ、ナッツいろいろ、サツマイモ、栗、カボチャ、ブルーベリー、プルーンなどなどなど…何か加える時は、たっぷり加えて焼いてます。
作り方は、混ぜて焼くだけ…と、とてもカンタン♪ 一時間もかからずに出来上がりますよ
作り方は、カテゴリ→かんたん♪お菓子のところにのせてます。甘さ控えめがお好みでしたら、砂糖を10〜15g少なくしてみてみてくださいね
食べ頃は、作ってから2〜3日ですよ♪
↑黒ゴマのパウンドケーキ↑
↑紙コップに入れて焼いた、レーズンのパウンドケーキ↑
↑アーモンドとチョコのパウンドケーキ↑
(チョコレートが見えないですね)
他には、バナナ、ナッツいろいろ、サツマイモ、栗、カボチャ、ブルーベリー、プルーンなどなどなど…何か加える時は、たっぷり加えて焼いてます。
作り方は、混ぜて焼くだけ…と、とてもカンタン♪ 一時間もかからずに出来上がりますよ
作り方は、カテゴリ→かんたん♪お菓子のところにのせてます。甘さ控えめがお好みでしたら、砂糖を10〜15g少なくしてみてみてくださいね
食べ頃は、作ってから2〜3日ですよ♪
by tea_time_creation
| 2014-08-12 18:38
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