マスコバド糖
2014年 07月 09日
先月から始まった日曜日限定の「Sunday yu:yu」。私はminiカフェを担当しています☕️
miniなので、今のところフードメニューはサラダ付きサンドイッチプレート、焼き菓子はパウンドケーキとスコーンだけにしています。
これから様子をみながら増やしていこうかな…と思っています♪
その焼き菓子のパウンドケーキには、フィリピンの「マスコバド糖」を使用しています。
製造工程はこちら↓
ネグロス島の人が作ってるんですね。
黒砂糖のようなコクがあるのに、後味は以外にすっきりしています。パウンドケーキに使うとしっとり仕上がって美味しくなりますよ。
いつも写真を撮り忘れるので、次に作ったときに撮ってご紹介します。
今月の「Sunday yu:yu」は13日・20日・29日です*\(^o^)/*
miniなので、今のところフードメニューはサラダ付きサンドイッチプレート、焼き菓子はパウンドケーキとスコーンだけにしています。
これから様子をみながら増やしていこうかな…と思っています♪
その焼き菓子のパウンドケーキには、フィリピンの「マスコバド糖」を使用しています。
製造工程はこちら↓
ネグロス島の人が作ってるんですね。
黒砂糖のようなコクがあるのに、後味は以外にすっきりしています。パウンドケーキに使うとしっとり仕上がって美味しくなりますよ。
いつも写真を撮り忘れるので、次に作ったときに撮ってご紹介します。
今月の「Sunday yu:yu」は13日・20日・29日です*\(^o^)/*
by tea_time_creation
| 2014-07-09 00:11
| 1日カフェ♪