紅茶葉入りパウンドケーキ♪

料理名紅茶葉入りパウンドケーキ
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とってもカンタン♪ ほとんど失敗なし‼︎のパウンドケーキです♪
食べ頃は、作ってから2〜3日後です。
今回は、高さ5cm×幅10×5の小さめの型を3個使いました。お砂糖はなんでも大丈夫ですが、きび砂糖、三温糖がオススメです。
材料
バター100g
お砂糖100g
中2個
薄力粉100g
ベーキングパウダー小さじ1
紅茶の茶葉(細かいもの)8〜10g
作り方
1型に合わせて、クッキングシートをしいておく。バターを室温にもどしておき、オーブンを170度まであたため始める。
2ボールにバターを入れ、木べらなどでポマード状になるまで練る。
3お砂糖を2〜3回に分けて入れ、そのつど良くまぜる(白っぽくなるまで)
4といた卵を2〜3回に分けて入れる。(最初は少し入れて、全体になじませるとその後もまざりやすい。)
5薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、4にまぜる。
6だいたいまざったら、紅茶の茶葉を入れて、生地にツヤが出てくるまでまぜる。
7型に流して表面を平にし、170度にあたためておいたオーブンに入れて、40〜45分焼く。
8竹串(爪楊枝)をさしてみて、生地が着いてこなければOK。


注) オーブンによって焼き時間を足したり引いたりする必要があるので、40分〜50分くらいの時間で試してみてくださいね。
焼き色がつきすぎてしまう時は、途中でアルミホイルをかぶせるといいですよ。
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by tea_time_creation | 2014-02-16 23:49 | かんたん♪お菓子 | Trackback | Comments(0)
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