□■ りんごの砂糖煮 □■

a0202518_23362512.jpg


冷蔵庫の野菜室のはじっこに、ビニール袋に入れっぱなしにしておいた
リンゴを発見F7C1.gifF65A.gif

そのまま食べるには、ちょっとボソボソな感じだったので、久しぶりにリンゴの砂糖煮を作りましたF38D.gif

作り方です〜超カンタンですF75C.gif

材料...リンゴF38D.gif大きめ一個
    グラニュー糖...40グラム
    レモン果汁...大匙一杯

1. リンゴをよーく洗って、八つ切りにし芯を取り除いたら、
   薄くスライスする。
2. 1を鍋に入れて、グラニュー糖を加えて、リンゴに絡めるように
   混ぜたら、レモン果汁を加える。
3. 2の鍋を中火にかけて、少し沸騰してきたら、弱火にして
   15〜20分煮込む。(こげないように注意してくださいね)

出来上がり〜F649.gif

ヨーグルトをかけて食べたりF3E2.gif 紅茶に入れたりF7B4.gif
パイシートにはさんで焼いたり…といろんな食べ方を楽しめますよF7EE.gif

レモン果汁がなくても大丈夫F6D2.gif
砂糖の量はお好みで増やしてくださいねF6B6.gif

皮つきだと、キレイな色がでますよ。もちろん皮をむいてもOKF6D2.gif

私は、紅茶に入れて飲むのが好きですF7B2.gif


味も作り方もシンプルなので、よかったら試してみてくださいねF649.gifF38D.gif
[PR]
by tea_time_creation | 2013-01-16 23:36 | かんたん♪お菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://ttcreation.exblog.jp/tb/17164407
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 人生二度目のコピルアク♪ 明けましておめでとうございます。 >>